欢迎来到杭州市保安协会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上服务 友情链接
保安风采

江干保安·平凡中透露的感动

浏览量:8       时间:2019/4/16

 

     2019年4月15日,杭州市江干保安服务有限公司保安部收到来自驻点服务单位杭师大东城二小教务处寄来的一封题目为“献血的爱心故事”感人信件,信内的主人公是保安员张新旺:
     张新旺是杭师大东城二小是杭师大东城二小的一名安保人员,自从2012年8月学校招收第一批学生,他就来到了这里,是学校员工中资格最老的一批,老师们都喜欢称呼他“老张”。
他每天清晨总是准时地出现在学校门口,站好第一班岗,笑脸迎接每一位学生。六年多来,他认识了许许多多的同学、老师和家长,他对待工作兢兢业业、一丝不苟的态度得到老师和家长的一致好评。
     老张把他的热忱印刻在东城二小的一草一木上,早晚值岗看着1500多个孩子的笑脸,听着一声声“保安叔叔早,保安叔叔再见”,他的心里就觉得特别的温暖,他已把这里作为自己的第二个家。除了每天门口值岗,老张的工作还包括巡查校园、准时准点打卡,每次都能保证巡查不漏一间教室、一扇窗户。每当学校大型活动或者上级部门莅临检查,他都会很快安排妥当;每当遇到台风、暴雨、暴雪等恶劣天气,他都会及时清理场地,确保教师、学生顺利进校。
老张不仅用心做好本职工作,而且还有一颗奉献社会的爱心。他每年都会积极参与两次无偿献血活动,他的血型是RH隐性,属于稀有血型,俗称“熊猫血”。由于经常献血,血液中心有记录,加之又是稀有血型,急需时总会接到血液中心的电话。
     昨天老张就接到血液中心的一个电话,得知某医院有病人即将需要做大型手术,急需血液,对方咨询是否方便前来献血,老张当即就爽快地满口答应。第二天一大早,老张起床,前往就近的火车东站献血点,当听说十一点才可以献血时,这可把老张急坏了,他就立刻赶往龙翔桥献血点,听说那里可以早一点献血,九点多到达那里,及时献出自己的爱心。这个时候老张瞬间心里踏实了下来,这样医院就可以早点安心,把血液及早用到病人身上,解了病人的燃眉之急,甚至挽救一颗生命。
     老张是一位默默无闻的保安,每天认认真真地做着一件件的小事,积极承担着一份份的责任,时刻准备着奉献自己的爱心,虽是一位平凡的人,却做着看似平凡却不平凡的大事。
     感动,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事,感动不一定非得轰轰烈烈,有时细水长流般平凡的感动更能持久碰撞人的心灵。这就是我们的江干保安!