欢迎来到杭州市保安协会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上服务 友情链接
保安风采

致敬风雨中的安保人——杭州安保集团公司保安二部驻东站枢纽中队队员雨中清理井道

浏览量:16       时间:2019/3/28

    3月27日下午,杭州急降大暴雨,造成杭州火车东站主要交通干道路面大量积水,影响交通出行。为了保障火车东站交通畅通无阻,保证风雨环境下的安全秩序,杭州市安保服务集团有限公司保安二部驻东站枢纽中队立即启动响应机制,迅速做好防汛部署。 
    雨水来的匆忙,来的猛烈,倾盆大雨,水量惊人,还夹杂着泥沙与树枝,堵塞管道排水不通,造成火车东站新风匝道、红街天城等重要路段短时间内积水淹没到行人脚踝。东站枢纽中队中队长杜刚磊果断下达命令,启动响应机制,安排队员迅速做好防汛工作,要求务必保障旅客行人雨天正常出行。由于路面积水浑浊,使用铁锹、铁铲无法判断井盖准确位置,队员们就用双手疏通下水道,在暴雨的第一时间打开雨水井盖进行排水,同时安排队员进行提醒和引导,防止旅客误入带来安全隐患。
    风雨中,队员们虽然浑身湿透,却始终坚守岗位,不辞辛苦的在奋战,忙碌的身影演绎着许多感人镜头,他们用实际行动践行着“您的安全有我们守护”的诺言,尽职尽责的安保队员,用出色的工作表现,体现着自身的价值,也得到了管委会领导的肯定与赞扬。