欢迎来到杭州市保安协会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上服务 友情链接
企业动态

传承红色文化、牢记初心使命-- 绿城保安党员学习教育活动

浏览量:8       时间:2019/4/16

    四月的安吉,竹翠山青,茶香花妍,最是一年春好处。浙江绿城保安服务有限公司协同绿城服务集团党委组织党员代表,前往安吉参观“国家使命”主题文化园、两山理论诞生地余村,开展了为期一天的“传承红色文化、牢记初心使命”主题学习教育活动。
    4月12日上午,党员代表乘车来到安吉龙山源“国家使命”主题文化园,追寻老一辈科学家的奋斗足迹。
    60年前,我国“两弹一星”的科研实践从青海省金银滩草原起步。60年来,伴随着中国第一颗原子弹、第一颗氢弹、第一颗人造卫星的诞生,成千上万的科研人员用青春和热血凝成了“两弹一星”精神。
    在讲解员的引导下,党员代表们参观了主题雕塑广场、文化纪念墙、事迹陈列长廊、陈列馆,倾听两弹一星元勋的奋斗故事,了解近代我国重大国防科研成果,感悟科学家们为国家做出的贡献。
    “两弹一星”精神: 
    热爱祖国、无私奉献,
    自力更生、艰苦奋斗,
    大力协同、勇于攀登”
    下午,党员们来到“两山”理论诞生地余村,参观余村文化礼堂,了解余村的发展历程;观看习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,了解这一科学论断的深刻内涵,感受生态经济发展带来的重大转变。
   2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述“。在那间炎热、狭小的村委会小会议室里,整个小山村、整个浙江、整个中国都听到了答案:“绿水青山就是金山银山。”当习近平同志高瞻远瞩地提出“两山”重要思想,十余年间,余村和安吉大地上发生了前所未有的历史性巨变,谱写了一曲壮美史诗。
    曾经名不见经传的小山村,如今正成为安吉中国美丽乡村经营的典范,成为湖州市首批中国美丽乡村的试点,成为又一个旅游风景地。村里建起了文化礼堂、电影院、便民服务驿站,农民住上了别墅,真正享受到了绿水青山就是金山银山的福利。
    党员同志们参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;沿着习近平总书记走过的村路,切实感受“村强民富景美人和”的生态经济发展成果。
    通过此次活动,党员代表们学习了老一辈科学家不畏艰难、淡泊名利、坚忍不拔的优秀品质;也体会了余村人抓住机遇勇于担当、改革创新真抓实干的精神和劲头;明白了在以后的工作中要结合工作岗位更好地尽职履责,发挥党员的先锋模范作用。